Sempre più giardini e terrazzi ospitano un barbecue, sinonimo di cucina naturale, vita all’aperto e party con gli amici. Una tradizione che è arrivata direttamente d’oltreoceano ma che in realtà, come forma di cottura, risale alla notte dei tempi anche nel vecchio continente. Ora che la bella stagione è entrata nel vivo, non si può rimanere senza barbecue, sia esso a carbonella, a gas o elettrico, fisso o portatile. Sarà proprio lui il protagonista delle grigliate che vi aspettano in compagnia dei vostri amici. Vediamo allora una selezione di barbecue per farvi un’idea di quello che il mercato offre.
Su un terrazzo, in spiaggia o in alta montagna, questo barbecue portatile vi permetterà di non avere limiti in fatto di grigliate. Il Mon Oncle V2 si trasporta come una valigia con tanto di manici, in tessuto e cuoio, e le sue colorazioni pastello lo fanno assomigliare ad un oggetto retrò.
La copertura è in acciaio inox e la verniciatura è resistente alle alte temperature, quindi manterrà il suo bell’aspetto anche dopo numerose grigliate in spiaggia con gli amici. La griglia, sebbene le dimensioni di tutto il barbecue siano ridotte, permette di cuocere una cena per due al chiaro di luna senza problemi e a fine serata può benissimo andare in lavastoviglie. Per maggiori info e prezzo – rs-barcelona.com
Big Green Egg, nasce dal kamado, la tradizionale stufa giapponese. E’ internamente rivestito in ceramica trattata per le alte temperature e la sua forma, coperchio compreso, lo fa assomigliare quasi a una grande pentola. In realtà è molto più che un banale contenitore dove accendere la carbonella. La sua particolare tecnica costruttiva, la circolazione dell’aria interna e il sistema di tiraggio dei fumi, lo rendono allettante per sperimentare nuove tecniche di cottura.
Infatti, grazie al coperchio, dotato di un sicuro manico per l’apertura e l’accesso alla griglia, è possibile cuocere carne, pesce o verdure con il metodo della cottura indiretta. Cosa significa? Cuocere un pollo intero, un pesce delle dimensioni della griglia, uno stinco, senza che i cibi siano affetti dalla classica secchezza della griglia, rimanendo morbidi, cotti in maniera uniforme e con il gusto del barbecue. Disponibile in sei dimensioni diverse e con molti accessori. Per maggiori info e prezzi – kunzi.it
Perfetto per il giardino, C-BQ è un barbecue dalle giuste dimensioni per un party numeroso. La sua struttura in acciaio corten, insieme alla geometria che ricorda la terza lettera dell’alfabeto, gli donano un aspetto contemporaneo e fuori dai soliti schemi. Il piano di cottura, una griglia in acciaio inox, può essere posizionato a tre diversi livelli grazie alle sagomature laterali che la vincolano in posizione sicura. Le tavelle in pietra refrattaria, inserite nella parte sottostante a filo struttura, saranno in grado di accogliere la carbonella per grigliare. E’ uno di quelli che non si deve mettere in garage ad ogni fine stagione. Per info e prezzo – metalco.it
Anche nel Weber Original Kettle il coperchio consente la cottura indiretta del cibo. Naturalmente se si toglie il coperchio, che si manovra allo stesso modo di quello di una pentola, la cottura diventa diretta, cioè si appoggia il cibo direttamente sulla griglia e si cuoce con il calore proveniente dalle braci sottostanti. E’ il classico modello di barbecue che si vede in ogni giardino americano, quello che almeno una volta a settimana viene acceso e diventa lo strumento preferito di ogni famiglia per stare insieme agli amici.
Grazie alle fessure sul coperchio e poco sopra al contenitore porta cenere, regolabili manualmente, si gestisce il flusso d’aria e di conseguenza la temperatura interna che può raggiungere valori di tutto rispetto e permettere di cuocere anche una pizza, con l’accessorio in pietra da appoggiare sulla griglia, in pochissimo tempo. Leggero e resistente, a fine stagione può essere messo in garage o rimanere all’aperto grazie alla copertura morbida in dotazione che lo protegge dalle intemperie. Per info e prezzi – weber.it
Nell’immagine di copertina, barbecue nella versione mini by Big Green Egg.
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