Ora che la bella stagione è alle porte, cosa c’è di meglio di una cena all’aria aperta preparata con strumenti, così professionali, da sembrare di essere ad un ristorante stellato? Se poi, questa occasione, è possibile restando a casa propria, allora – ora come non mai – diventa davvero un plus.
Non è una favola, o forse si, ma a raccontarla e metterla in pratica con i suoi 38 anni di esperienza è l’azienda Frigo2000 che permette di allestire, grazie ai prodotti Sub zero e Wolf, lo spazio outdoor come una vera e propria cucina sotto le stelle, super efficiente e tecnologica. In che modo? Attraverso una serie di elementi di design, prevalentemente in acciaio inox, pensati per rendere lo spazio domestico un ristorante gourmet. Anche se si vuole fare “solo” una grigliata!
A fare la differenza, infatti, sono la cura dei dettagli e degli accessori, l’elevata qualità delle performance e prodotti unici al mondo, certificati per il loro utilizzo in esterno. Vediamo nello specifico cinque di questi elementi:
BARBECUE WOLF, SIA DA INCASSO CHE FREESTANDING
I barbecue da esterno a gas Wolf – da 76,2 cm fino a ben 137,2 cm di lunghezza – garantiscono cotture omogenee grazie alle due tipologie di calore utilizzate per portarli a temperatura: quella diretta e quella radiante. La prima assicura un rapido preriscaldamento e la seconda la distribuzione uniforme del calore sulle spesse griglie in acciaio inossidabile (che non arrugginiscono, non si scheggiano e sono facilmente pulibili con l’apposita spugnetta in dotazione).
Inoltre, un sistema di accensione ultra rapido ad incandescenza, permette di accorciare di molto i tempi di attesa per preparare e gustare la propria grigliata perfetta. Al barbecue, dotato di luci alogene interne – per consentire alla griglia una corretta illuminazione anche nelle ore serali – si può abbinare un bruciatore più piccolo per altre preparazioni.
FRIGORIFERO SUB-ZERO (CERTIFICATO OUTDOOR)
Quando si dice diffidate dalle imitazioni! Di certo Frigo2000 può vantarsi di avere tra i propri prodotti un frigorifero Sub-Zero a cassetti che, unico al mondo, è progettato appositamente per lavorare in esterno, con una tenuta stagna fino ai 43°C.
Rivestito in acciaio inossidabile di grande spessore, il resiste ai raggi UV, alla salsedine e all’umidità (esattamente le problematiche che di solito portano al rapido deterioramento degli elettrodomestici quando vengono posti all’esterno senza avere le prestazioni opportune). Inoltre, i cassetti da esterno Sub-Zero sono personalizzabili nelle finiture di rivestimento, integrandosi perfettamente con la vostra cucina.
SPIEDO E AFFUMICATORE
Una delle caratteristiche che diverte di più, solitamente, è la presenza di due elementi integrati nel barbecue, capaci di fare davvero la differenza tra una grigliata casalinga e una professionale: lo spiedo e l’affumicatore. Nello spiedo si possono infilare fino a 11 kg di carne, in due posizioni. La lenta rotazione garantisce una cottura uniforme e impeccabile.
L’affumicatore, invece, è quell’accessorio che permette di utilizzare delle essenze di legno che vengono fatte bruciare per dare maggiore spessore al bouquet aromatico delle proprie pietanze. È infatti possibile utilizzare trucioli di legni come il ciliegio, il pero, il melo o la quercia.
BRUCIATORE WOLF A GAS PER SCALDARE LE SALSE
Quante volte è successo che tutto fosse pronto ma che poi fosse necessario rientrare – e sporcare – la propria cucina interna per scaldare contorni o salse di accompagnamento. Un problema che è stato risolto inserendo tra i suoi prodotti un modulo Wolf con bruciatore da 33 cm, pensato appositamente per assolvere questa funzione complementare ma non meno importante per la riuscita di un buon menu. Il bruciatore, disponibile anche per i barbecue free-standing, raggiunge una potenza di 7,3 kW, ed è ideale per rosolare o saltare in padella qualsiasi cosa.
CASSETTO SCALDAVIVANDE CERTIFICATO PER USO ESTERNO
Un altro elemento capace di fare la differenza, rendendo la propria esperienza culinaria domestica al pari di una al ristorante, è il cassetto scaldavivande Wolf, in grado di mantenere i cibi umidi e croccanti fino al momento di servirli.
Dotato di un kit di vaschette interne e di un sistema di regolazione della temperatura e controllo dell’aria con precisione digitale (30°C-100°C) permette, inoltre, la perfetta lievitazione degli impasti. Un pannello frontale in acciaio o a scomparsa e l’uso di comandi touch – invisibili esternamente – lo rendono un prodotto non solo perfettamente integrato nel vostro sistema cucina, ma anche utilissimo (lo sapevate che grazie alla funzione scaldapiatti può perfino riscaldare stoviglie e salviette?)
Completano l’offerta anche una serie di altri elementi personalizzabili come: sportelli in acciaio inox, cassetti singoli, doppi o tripli, contenitore porta scottex, porta rifiuti e contenitori con anta singola o doppia o con anta e due cassetti.
Per maggiori dettagli – frigo2000.it